Скупа реальность

Тепла так хочется душе
Средь сквозняков печали вящей.
На жизни трудном рубеже
Любви взыскует настоящей.

Утопия то и не боле -
Не раз бедняга убеждалась.
Сверх меры выстрадала боли
И всеми брошенной осталась.

Но тем не менее, как прежде,
Имеет чаяние тайно!
Живет, несчастная, в надежде,
Что одиночество - случайно.

Поверить не способна, видно,
В печальный факт существования.
Одной остаться ей обидно,
Вот и лелеет упования.

Не запретить сего посыла,
Он произвольно обитает.
Его особенная сила
Души стремления питает.

Родства желает, бедолага,
И трепетного единения.
Иного не приемлет блага,
С годами не сменила мнения.

Ей это важно - бесконечно,
Полна надеждами сакральность.
Душа любви взыскует вечной,
Однако же...скупа реальность.

20.05.2022.


Рецензии