Ветер гуляка по рынку...

Ветер гуляка
по рынку трепещет навесы,
воротники поднимают
и прячут товар торгаши.
Словно по рынку
снуют непоседливо бесы,
словно прогнать всех
сегодня тот ветер решил.

Холодно, стужно
и руки в перчатки, а сумку
в миг на плечо
и подальше от всех сквозняков.
И лихорадочно
мысли давить, и бездумно
быстро домой,
чтобы стало вновь дома-легко.

Борщ подогрею
и чай с молоком очень кстати
и без смущенья
свалюсь на кровать отдыхать.
Деньги цельнее
на этой, безмолвной кровати,
а остальное?-
изгибами в душу... Начхать...

Ветер, уже в полудрёме,
всё так же беснуясь,
гонит, озябших людей
неизвестно куда.
Я, в стихотворстве своём,
как в пижаме, красуясь,
вроде бы сплю,
ну, а вроде бы-всё ерунда.


Рецензии