Приметы
У глаз морщины,с сединою опыт.
Встречает "фанк"с рассветом,на закате блюз,
Этапу жизни каждому,мотив уместный чтобы.
Не однозначно плохо или хорошо,
Скора на глупость молодость лихая.
Ненастный день прольётся,постучит в окно,
Секунду часом,дни ночами завершая.
Мир полон тайн,ещё не пройденных дорог,
На "низком" старте отрок,ничего что низок.
Всё дальше взор и мысли,за Родительский порог,
Гранит науки сборы,всё же путь не близок.
Куранты с боем,полдень на часах,
Где вьюнош робкий тот и взглядом чистый.
В руке с газетой,"просека" пробита в волосах,
Ни дать ни взять отец, обдуманно не быстрый.
Послеобеденный,такой необходимый сон,
Все за столом сегодня Братья,дети,внуки.
Седой вершиной,снегом восседает убелён,
Не долог час заката-время для разлуки...
В вопросах юность,зрелости держать ответ,
Скажу про старость лишь переступлю черту.
Свои приметы возрасту любому,спору нет,
На жизненном,как ни качало бы мосту.
Свидетельство о публикации №122052001930