Цветут сады

Пришло тепло и к нам в село,
Холодных дней разрушив царство.
В садах всё сразу расцвело,
Наполнив радостью пространство.

За грушей вслед на сливе цвет
И вишня тянется к подругам,
А примул красочный букет
Уже давно готов к услугам.

Теплу чубушник тоже рад,
Но не спешит украсить ветки -
Листочков маленький отряд
Сначала выслал для разведки.

Вовсю смородина цветёт,
Развесив кисти с бахромою.
И их ажурный переплёт
Висит, красуясь, над травою..

А под орешником цветы
Уже ковром укрыли землю.
Среди весенней красоты
Я мудрецом его приемлю.

Уж май к концу, но год таков,
Что за него чуть-чуть обидно,
Так, как черёмухи цветов.
Увы, пока ещё не видно.

Её пьянящий аромат
Лежит нетронутым в заначке,
И осторожный виноград
Лишь отошёл от зимней спячки.

Мои словесные труды
Не в первый раз весне награда,
Ведь каждый год цветут сады
И каждый раз душе услада.
               Май 2022 г.


Рецензии
У нас ещё холодно, но всё уже отцветает. Только пчёл и шмелей не видно

Старухин Юрий Петрович   20.05.2022 10:05     Заявить о нарушении
У нас один день два шмеля летали, а потом всё. Странно, что пока черемуха даже не зацветает.

Михаил Бомбусов   20.05.2022 10:15   Заявить о нарушении