Аэрофлот

В небе чистом летит самолёт,
Гладь воздушную рассекая.
Волнуясь, кто-то домой его ждёт,
За полёт высокий переживая.

Набрал высоту надежный пилот,
Которому весь экипаж доверяет.
Пассажир уставший газету прочтёт,
Плавно самолетом Асс управляет.

Стюардесса чай сейчас принесёт,
Сок томатный, она предлагает.
Если ребёнок в кресле заснёт,
Одеялом заботливо его укрывает.

Нам с детства знаком «Аэрофлот»,
Пассажиров своих он уважает.
Если видим в небе его самолёт,
Взмахом руки всегда провожаем.


Рецензии
Красивые самолёты лучше летают. Так говорят генеральные конструкторы. "Аэрофлот" возил меня в Хабаровск и обратно. Там всё красивое было.

Любомир Фёдоров   27.05.2022 18:29     Заявить о нарушении