Сидели двое в парке на скамейке
Под старым дубом около пруда,
Сквозь вязь листвы она наверх глядела,
Как плыли в небе тихо облака.
А Вы смешная,-рядом услыхала,
Хотелось что-то колкое сказать,
Но только с изумлением изучала,
Глаза, что невозможно описать.
В них было лето, жаркою волною,
В них была осень с золотой каймой,
В них было притяжение земное
И счастье подарившее покой.
И он смотрел в такие озорные,
Родные и огромные глаза,
Как небо синее застывшее над ними,
Как нежность бархатистого листа.
Сидели двое в парке на скамейке,
Держались за руки под дубом у пруда,
И сквозь листву наверх теперь глядели
Два сердца, что судьба шутя свела.
Свидетельство о публикации №122052001826