Не того ли ты, родная...

Я скажу тебе «Родная!»,
Будь такой, какая есть.
Трудно очень. Знаю, знаю,
Когда зло готовит смесь.

Когда взрывы и тревоги,
Когда смерти нет границ,
Когда дети босоноги
И испуг от детских лиц.

Когда много зла и жести,
Гнет соседняя страна,
Где не знают слово чести,
Где затурканность сильна.

Где, как гном, трусливый карлик
Бережет себя, как клад.
Чтобы в планах,  своих дальних,
Лишь войной живет тот гад,

Не того ли ты,  родная,
Так отчаянно смела,
Что любовь свою, без краю,
В час тяжелый сберегла?

Что на поле боя в каске,
Что в подвале у плиты,
Что от пороха, как в краске,
Что любовь ты и цветы!

Пусть напыщенно болтаю,
Пусть слова ищу в душе.
Трудно очень. Знаю, знаю!
Но легенда ты уже!

20.05.22.
Украина.


Рецензии