Седьмая Божья заповедь К. Георгиев И. Лейбковни
Создатель библейской программы,
изваял среди Вселенских недр,-
статую из ребра Адама:
одну благоуханную, теплую, мягкую даму;
с грудью, волосами и головокружительными бёдрами.
И поставил в земную обитель,- для наслаждения
обманчивой страстью, замешанной Раем и Адом.
Создатель, праведным туманом омыл глаза:
человека и грешника, любовь и разврат.
Но дьявол, поставил кровати; на них,
словно лес, поднятые ноги,-
с чёрными болезнями, где белая плоть...
И плачут свечи,- и на ковчеге тень
и Крест. Человек, не трогай огонь,-
с геенной огненной, заканчивается этот путь.
Источник:
http://stihi.ru/2011/06/25/960
Седьмая Божья заповедь: Не прелюбодействуй
Красимир Георгиев
СЕДМА БОЖА ЗАПОВЕД: НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВАЙ
Създателят библейската програма
изпъни сред вселенските недра -
извая от реброто на Адама
една уханна, топла, мека дама
с гърди, коси и шеметни бедра.
Пося с наследи земната обител,
с измамна страст омеша Рай и Ад
и с правена мъгла изми очите на
човек и грешник, обич и разврат.
Но дяволът пося легла. Отгоре им -
гора от вдигнати крака разтворени
и чени болести под бяла плът,
и плач на свещ, и сянка на ковчег,
и кръст. Не пипай огъня. човеко,
с геена огнена завършава този път.
Свидетельство о публикации №122052001664