Мой город

Я в этом городе люблю
Гулять по узким переулкам,
Когда то вкрадчиво, то гулко
Шаги считают жизнь мою. 
И я во встреченных глазах
Читаю разные вопросы - От "почему его здесь носит ?" 
До "повернёт ли он назад ?"
Здесь улыбаются застенчиво
Местами ветреные женщины
И кажется не очень важным,
Каких размеров ваш бумажник...
Я в этом городе любил
И был любим неоднократно.
И здесь же первые проклятья
Меня пронзали до глубин
Ауши, такой истосковавшейся...
А я распахивал для вас ещё
Стихи, чтоб грели душу в холоде.
Я жил и умер в этом городе.


Рецензии