Ни о чём не надо говорить

***
Ни о чём не надо говорить,
Ни о чём не стоит волноваться.
И рассудка призрачная нить
Вот уже готова оборваться.

Позабыты прежние слова,
Я молчу, как мудрый небожитель,
Только лжёт досужая молва,
Что молчанье – мудрости обитель.

Оба понимаем, я и ты,
Мы молчим, не вечность постигая,
А причина нашей немоты,
Очевидно, всё таки другая.

Ни при чём ни мысли, ни слова,
Всё давно понятно и известно.
Видно, суть причины такова:
В том, что жить нам рядом стало тесно.


Рецензии