Нелегко порой обиду позабыть

Нелегко порой обиду позабыть,
Невозмутимым, безмятежным быть,
На зло смирением отвечать,
Восторг и радость излучать.
Когда так хочется по - полной отомстить,
От тяжкой ноши сознание освободить,
Случается, порой кому - то это удаётся,
В его душе от обиды следа не остаётся.
Он отомстил обидчику сполна,
Стал пленником невольного греха.
Но если нет желания отомстить,
Грязное бельё обид не ворошить,
Ну что ж, тропой смирения шагай,
Благом на зло в дорогах отвечай.


Рецензии