Вскользь за Мыслью...

Вскользь за Мыслью, вслед за Словом,
Как в классическом бреду,
Я ногами Льва Толстого
По своей земле пройду,

Меж домами, меж дворами,
Вдоль подъездов и квартир,
Заскорузлыми стопами
Раскрутив усталый мир.

Распущу юродства знамя,
Да над омутом страстей
Достоевского глазами
Просвечу нутро людей,

Обнажая все пороки.
Позабыв про липкий страх
Начерчу живые строки
На холодных небесах,

И над далью равнодушной
Расстилаясь всей душой,
Прошепчу себе:
                — Ненужный...
Непутёвый... Не родной...

А потом, забыв про Слово,
Как блаженный идиот,
Вдруг объятием Рубцова
Охвачу небесный свод.

Покачнувшись над бурьяном,
Вдоль покинутых аллей
Тихим утренним туманом
Потянусь к Звезде полей*.

И в прозрачной мгле весенней
Различив конец пути
Застучит Сергей Есенин
В левой области груди.



* "Звезда полей" — произведение Николая Рубцова.


Рецензии
В жизни Вашей много негатива? Стихи хорошие.Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   25.05.2022 03:42     Заявить о нарушении
Ну, наверное в нынешнее время у всех хватает негатива.
За похвалу спасибо.
Всех благ.

Николаев Михаил Владимирович   25.05.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.