Мусульманское кладбище

Мусульманское кладбище сыро.
Дождь прошёл. И земля свежа.
Полумесяцы горбятся сиро,
Но сверкают капли, дрожа.

Мы приехали к папе в гости
На пасхальной неделе, в конце.
Правда, нету креста на погосте.
Но горит скорлупа на яйце.

Мама холмик крутой прибирает.
Выбирает сухую листву.
И траву из земли выдирает.
И бросает на землю траву.

Я смотрю, но ещё не грустится.
И во мне ещё бродят мечты.
...Мы кулич раскрошили птицам,
Положив на могилу цветы...


Рецензии