Как старый пёс

Как старый пёс
Устал, замёрз,
Повесил на душу замок,
Проголодался и промок.

Чеканит резкие шаги,
Налипла грязь на сапоги,
На оболочку сердца грусть,
И он всё думает:"вернусь!

Я просто так, я погулять
Я и не думал убегать.
И пусть все жарятся в аду,
А я вернусь, а я приду".

Кого оставил он? Зачем?
К вопросам глух, в ответах нем.
Он сам не знает, что идёт
Таким путем не первый год.

И он не помнит где он жил,
Кого любил и с кем дружил.
В далёком прошлом чей-то сын,
Любимый, друг - сейчас один.

Он помнит только сердца стук
И то, как всё затихло вдруг.
Он помнит выстрел, помнит кровь,
Чужое зло, свою любовь...

И тут он понимает вдруг,
Что как-то всё не так вокруг,
Что сердце больше не стучит.
Так вот кто был тогда убит!

 12.02.2006г.


Рецензии