Приготовились...
Забредя под сень большой скалы.
Тень контрастна, нос невольно стынет,
Хоть пока что мысли веселы.
Странные причуды у любимой
Как всегда, в экзотике размах!
Настоящий подавай, не мнимый,
Жар любовный в жёлтеньких песках.
В ожиданье перегрева мёрзну
(Ты, читатель, скажешь: "Остолоп!"?)
Что ж, ты прав! Но как просила слёзно
Милая уважить гороскоп!
Мол де, здесь зачнём мы вундеркинда,
Будет он умён и очень мил...
Губы сохнут в сухости обидной –
Воду, что принёс, уже допил.
Шанцевой лопаткой ямку рою,
Чтоб сыскать хоть капельку воды...
Отдыхать мы будем под скалою
А в песочек вбухивать труды!
Всем посёлком нас с ней провожали...
Очень уж улыбчивый народ!
Руки жали, счастья нам желали...
Чу! Моя любимая идёт!
20.05.2022 г
Свидетельство о публикации №122052001259