Письмо
Наверно просто позабыл и не зовёшь,
А помнишь как сирень туманами клубилась
И сыпал с лепестков на плечи майский дождь?
Муж практикует и живу почти богато,
Но как хочу туда,где босоногие дожди
Гулять по лунным тропкам,как когда то
С тобой и лесом синеглазым до зари.
Сказали нет уже моей деревни,
В орле и Курске не осталось никого,
Такая вот из под Любани леди-
Шум улиц,дети,кухня да кино.
Зачем уехала?Но ты же не позвал,
А на перроне не схватил за руку,
И мне "не уезжай" кричал вокзал,
Но значит выбрали мы оба грусть разлуки.
Твой адрес помню,а твою деревню
Найдет наверняка усталый почтальон,
И если даже там остался дом последний,
Ты обязательно живешь,я знаю,в нём.
Пишу,и так хочу у родников напиться,
Нарвать букетик робких васильков,
Губ бережных тепла,свечения зарницы,
И нежных,как листочки липы слов.
Я так давно тебе уже не снилась,
Ты вспомни и тихонько позови,
А что случилось,то уже случилось-
Пусть погрустят со мною старой Риги фонари.
Свидетельство о публикации №122052001185