Частушки
Вширь растут у нас побеги
Из частушек и стихов
Каждый слушать ли готов?
Ну да ладно. Мы начнём!
Кое-что для Вас споём.
Я скажу, живём неплохо,
Если б не было подвоха,
То ведь пенсия двенадцать,
А дрова за восемнадцать.
Как бы мне бы их купить?
Да ещё на что-то жить?
Книгу новую готовлю.
В ней стихом немногословлю.
Дорогой бумага стала,
Чуть отстала от металла.
Подскажите: «Как издать?
Согласитесь помогать?
Захотел себе калоши,
Да в придачу два ведра.
Но от цен таких, хороших
Закружилась голова.
Без калош мы проживём,
Себе лапотки сплетём.
Я её хотел не долго.
Больно уж понравилась.
Только гладил, да без толку.
Там цена зашкалилась.
Недоступной стала Лада.
Покупателям досада.
Жена шанег захотела.
Я пошёл муки купить.
Роста цен до беспредела
Как бы нам остановить?
Может, Вы подскажете?
С другом нас уважите?
Вот молюсь сегодня Богу,
Есть хоть деньги на дорогу.
Мы ж всегда приехать рады
Это нам важней награды.
Вот такие мы друзья
Два весёлых соловья!
Мы не скажем, что всё плохо.
Очень много строится.
И ремонтов очень много.
Стоит ль беспокоиться?
Так зачем же нам тужить?
Не дождутся! Будем жить!
Свидетельство о публикации №122052001167
Одинаковый ответ...
Напиши письмо Володе,
Может даст тебе ответ!
Александр Орлов 44 17.06.2022 10:56 Заявить о нарушении