Простейший способ Божьей святости коснуться

Простейший способ Божьей святости коснуться
Прописан в Библии и нам давно знаком:
Покаяться, в крещенье окунуться,
И хоть в неделю раз ходить в Господень дом…

Вот только там, за внешней простотою,
Так много сложного, что внешним не понять…
Как это – «веровать»?! Как, Бог наш, «жить Тобою»?!
Что значит – «Божий суд»?! А – «Божья благодать»?!

Как убедить слепца, что свет – прекрасен?!
Как описать глухому звук хвалы?!
Тем, кто уверовал, - ответ и прост, и ясен!
Халдей увидит лишь коктейль из тьмы и мглы!

Но и у нас не всё так просто с пониманьем…
Смотрите – Хлеб… Вино! И это – Кровь и Плоть?!
Поверишь в это и уменьшишь расстоянье
Между собой и Мной, — так говорит Господь!

Приблизиться к Творцу – вот цель творенья!
И смысл Причастья – к ней ещё один шажок!
Мы в полноте поймём суть этого служенья,
Наверно, уже ТАМ… когда придёт наш срок!


Рецензии