Куликовская битва
свободу обресть для Руси он мечтал.
Силен супостат, но правда за Русью,
дружина готова закрыть ее грудью!
СЕРГИЙ , властью от Бога данной,
на бой Пересвета благословил.
Инока, сильного духом и телом,
крестным знамением он осенил.
На поле туман едва растворился,
вражеский воин на нем появился.
На бой вызывает соперника он,
средь вражеский воинов он - чемпион.
Русскому воинству Пересвет поклонился,
к иконе припал, перекрестился,
молитву прочел и сел на коня,
С верою в Бога, и с верой в себя!
Князь Дмитрий, во главе Большого Полка,
в доспехах простого воина вышел на врага.
Воины Русские - воины Света,
Бога молили помочь Пересвету.
В битве сошлись богатыри,
один - за свободу и Русь, другой - за рубли.
Копьями пронзили друг друга и вот,
память о битве до сих пор живет!
Пересвет обессмертил себя, и в Раю,
другой - порицаем и жизнь свою
закончил, как подобает наемнику:
чести не отдали даже покойнику.
Дрогнули воины вражьего стана,
а русичи духом воспряли и слава
их не померкнет вместе с победой!
Вечная слава погибшим с Верой!
Свидетельство о публикации №122052001079
Только недостаток ума не позволяет людям жить мирно. Они постоянно что-то делят, развязывая войны, захватывают чужие земли. А в итоге им достаётся всего чуть более 2 кв. м земли или урна с их прахом, да ещё бесплатная путёвка в ад! И ради этого стоило затевать войны ???
Раиса-Вероника Ващенко 21.05.2022 17:12 Заявить о нарушении