Ночной пейзаж
Лунный свет упал на воду,.
На луга и птичьи гнезда,
Всем даря в ночи свободу.
Мило волны разгоняя
По реке луна плыла,
Догоняя уток стаю,
В камыши она зашла.
И луга ународакрыла ночка,
Небеса спустились ниже.
Звёзд малюсенькие точки
Оказались даже ближе.
Пахли травы луговые,
Костерок вовсю трещал.
И истории шальные
Кто-то лихо сочинял.
Кони фыркали в тумане.
Им на воле-благодать.
Мой дружок в ночном дурмане
Начал песню сочинять.
Робко струны зазвенели,
Голос тонкий осмелел,
Вот уж мы припев запели,
А Маэстро захмелел .
То ль от горечи полынной
То ль от мяты луговой,
То ль от лихости былинной,
Только стал он сам не свой.
А луна вовсю дивилась
Свет холодный проливая.
Все прохладней становилось.
Тлел костер наш, дорогая.
Пел мальчишка о свободе
И о матушке-земле
О героях, о народе
И о сумеречной мгле.
Мы глядели, улыбаясь,
Подпевали, как могли.
И природой наслаждались,
И сухие ветки жгли.
Как же ты прекрасна, Русь!
С детства я тобой горжусь!
Нет, народ мой не умрет.
Он сигнала только ждет.
Свидетельство о публикации №122052001051
В небе звезды зажигая,
Ночь красавица пришла.
Воля вольная чудная
Лунным светом обожгла.
Кони фыркали в тумане,
Им на воле благодать.
Землю вольную славяне
Стали Русью называть...
***
Как же ты прекрасна, Русь,
Тишь с ночной прохладой.
С зорькой раннею проснусь,
Мне другой не надо...
Вячеслав Дмитриченко 30.05.2022 21:34 Заявить о нарушении