Не ропщите на несчастья

(По архиеп. Казанскому и Свияжскому Григорию)

На несчастья, люди, не ропщите-
Это Божии благодеяния,
Потому что в настоящей жизни
От греха они предохраняют.

Бедный и нуждающийся чаще
И усердней к Господу взывает.
Человек, не знающий несчастий,
Вскоре и о Боге забывает.

И благочестивым людям тоже
Служат они к укреплению духа.
Человек такой в беде не ропщет,
Проявляет истинные чувства.

Помните, что Бог наш милосердный
Испытаний не даёт сверх силы;
Посылает слабым облегчение,
Чтобы с верой тяготы сносили.

Полагайтесь лишь на Божию благость;
Славьте Бога в трудных испытаниях.
И не забывайте, что несчастье-
Это суть душе благодеяния.

Наталия Михайлова 879
15 апреля 2022 г.


Рецензии