Папин помощник

Ах, какой же непоседа,
Шалунишка, мой сынок!
Время близится к обеду,
А его всё нет. Милок,

И куда ты подевался?
У соседей вновь гостишь,
Иль с собакой заигрался?
Во дворе не слышно – тишь…

Выбегаю на дорогу:
С коромыслом и ведром
Сын идёт, отца подмога,
За соседним уж двором.

Тянет муж тележку сзади,
В ней бидон с речной водой.
И идёт, при всём раскладе,
Жизнь в деревне чередой…

16.05.2022

Иллюстрация:
Прим. край, село Рославка
Ноябрь 1990


Рецензии