Наговорили

Не говори что ты устал -
Я не поверю.
Что целовать твои уста меня устали.
А я возьму и от обиды
Хлопну дверью.
И о любви тебе шептать
Вдруг перестану.
И говорить, что ты мне дорог
Ежечасно,
И услаждать твой слух
Хвалебными словами...
Я расскажу тебе о том,
Как я несчастна.
И если б ты умел любить,
Что было б с нами.
Печально то, что для тебя
Как-будто в тайну
Своим признанием я двери
Приоткрою.
А разговор я завела
Почти случайно
И ничего теперь в душе
Своей не скрою.
Ты удивлённо смотришь
Влажными глазами-
Так резкий ветер заставляет
Их слезиться.
Но это правда, очень горькая,
Ручьями
Из глаз твоих водой соленою
Струится.
А я не плачу -
Удивительное дело.
Наговорила все, что душу
Бередило.
Жаль "про себя" оставить что-то
Не сумела.
Войны не обьявляя -
Победила.
Не говори что ты простил-
Не виновата
И оттого твоё прощенье
Мне не нужно.
Я знаю - ты любил меня
Когда-то,
Ну,а сегодня, давит
Даже дружба.
Внутри сгорело все-
Остались угли
Не потушить их
Жгучими слезами.
Разбил ты сердце из фарфора
"Кукле"
И стену из стекла возвел
Меж нами.

Не говори что ты устал-
Я не поверю...
Не говори что ты простил-
Не виновата...

19.05.22г.


Рецензии