Сын Девы. Из Вальтера фон дер Фогельвельде
За Богоматерь и за Свой родимый край
Язычников и христиан дурных карай!
Всех тех, кто счесть осмелился Тебя ничтожным,
Всех недругов Своих Ты в порошок стирай!
Язычник, совращённый верованьем ложным,
Открыто подвергал Тебя гоненьям всевозможным
Но хуже тот, кто втайне льнёт к врагам Твоим безбожным.
(Со старонемецкого)
Свидетельство о публикации №122051908172
Александр Аверин 2 20.05.2022 09:28 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 21.05.2022 23:36 Заявить о нарушении