Сердце моего сердца
[Сборник "Чётки мага", бусина 20]
Эпиграф
"Чтобы полюбить человека, надо иметь сердце бога" (неизвестная цитата).
Безудержный проказник,
Бродяга и бунтарь,
Как лучший в мире праздник,
Обещанный мне в дар
Негаданно, нежданно,
Но сразу и всерьёз,
Не то чтоб нежеланно,
Но всё-таки до слёз
Мои доходят чувства
И льются через край,
Ведь это же искусство:
Из ада сделать рай!
В глазах его мне мнится
Лишь образ неземной,
Такое не приснится
Не только мне одной!
И в роде и не в роде
Он лишь один такой,
Отдавшийся свободе
И сердцем, и рукой
В единственном порыве:
Без славы быть собой,
Поющий на надрыве,
Переходя на вой!
Все искренние слёзы
Он пролил, не таясь,
Как на морозе роза,
Не втоптанная в грязь,
Цветущая упрёком
Для всех, кто не мечтал,
Кто в чувствах лишь намёком
До срока увядал.
Но холод окружает
Его со всех сторон,
Пока он так сверкает,
Как снег среди ворон!
P. S.
Талантливую душу
Поранить так легко!
Я мир твой не разрушу,
Коснувшись глубоко
Тебя своей душою,
Что не заметишь ты,
Как скрыла я собою
Тебя от пустоты.
Ты станешь вновь беспечным,
Смешливым и шальным,
И нежным, человечным
В мои проникнешь сны...
@Ольга С.
19.05.2022, 22:42
Свидетельство о публикации №122051907976