Ком

Духовный аншлаг – выгибается веко,
Глаз проверяет флажки,
Сколько полос – это брат и коллега,
А под какими «от близких» венки?

Каждое слово – высвобождение,
Резкий
литературный хлопок,
Преодоление нёбных репрессий
Небу – постыдный зевок.

Время с усов размотать, что свернули,
Выяснить, кто был мудрей,
Не наступает, увы, и у мумий:
Ус – это памятник
у площадей.

Шпагу картонную рвут на орало
и на наклейку на рот.
Не догоняют, а салят в заправду,
Сифа – великий народ.

Ниже опустится куща пальм мира –
Без корнеплода морковь,
Смерти повинен за худшую рифму,
Тот, кто подарит любовь.


Рецензии