Желаю лучшего вина..

                Желаю лучшего вина,
                и выпив посмеяться,
                мелькает всплывшее со дна,
                желание подраться:

                таков обычай и удел,
                у русских в дни загула,
                когда в желаниях вспотел,
                едва привстав со стула:

                когда купеческий размах,
                обуревает душу,
                и объявляет вечный шах,
                и вянут сразу уши:

                маразматическая цель,
                найти внутри свободу,
                харизматическая мель,
                бунтующей природы:

                мелькают бубнами звеня,
                и львы и обезьяны,
                и ты готов,и ты свинья,
                что хрюкает,но спьну:

                бесчисленен проступков счёт,
                конечные итоги,
                понятное всегда в зачёт,
                непонятое, в смоге,

                Май 19.2022 г.






 


Рецензии