На свадьбу внуку от бабушки

Мой долгожданный первенец, моих внучек дорогой,
Ты возмужал, ты взрослый, да, ты теперь другой.
Ещё совсем недавно, как будто лишь вчера,
Ты был со мной на кухне все дни и вечера.

Любил со мной готовить и печь со мной любил,
Своим общеньем радость ты всем вокруг дарил.
Ты был любимым самым и самым дорогим,
Да и сейчас, ты ж знаешь, что всеми здесь любим.

И вот стоишь сегодня с невестой предо мной,
Благословенный Богом, красивый, молодой.
Храни Господь вас, дети, всю вашу жизнь от бед!
И сохраните, данный пред Господом, обет.

Всё в мире скоротечно, и времечко бежит.
Ответственность пред Богом на вас теперь лежит,
Чтобы беречь друг друга, любить и уважать,
И помните: придётся когда-то всё пожать.

Так, сейте семя правды, любите горячей,
И избегайте резких, ненужных вам речей.
Всё с Господом решайте, счастливыми чтоб быть.
Дай Бог вам, наставления мои все не забыть!

19 мая 2022


Рецензии