соловьиная трель

Вечер звезды рассыпал по небу.
Соловьиная трель над рекой
Кружат голову запахи белой сирени.
Что склонилась стоит над водой.
Мне всегда и везде будет сниться .
ЭТА майская сказка весной.
Забралась глубоко в моё сердце.
Эта чудная ночь, эти звёзды.
И на век потерял я покой.
И в далеком таёжном посёлке.
Среди сибирских морозов.снегов.
Тут теперь моя жизнь и работа и дом.
В час когда неспокойное сердце.
Вдруг забьется ,заноет порой.
Мне всегда вспоминается вечер.
Соловьиная трель над рекой.
Как бальзам,эти запахи белой сирени.
Вдруг на сердце польётся рекой.
И тогда вдруг под звуки сибирской метели.
Слышу я соловьиную трель.
Поменял соловьиные песни .
На морозный оконный узор.
И разбилось сердце моё на 2 части.
В одной ветер,снега и мороз.
А в другой ,соловьиные трели.
Что когда то с собой я привёз.
Я надолго сюда.Но однажды.
Вдруг сорвусь и поеду туда.
СОЛОВЬЯМ ПОКЛОНЮСЬ,И РЕКЕ,И СИРЕНИ.
Все они как большая родня.
Навсегда поселись они в моём сердце.
Там же рядом они где тайга и снега.
Неразлучны мы все навсегда.

Ну а я хоть давно северянин.
Родом с Родины я - соловья!


Рецензии