Ведьмачка и Котик
3. ВЕДЬМАЧКА И КОТИК.
/ Посвящается
Бэллочке Гуревич из Израиля,
так живописно узревшей в Кулоне Флюорита - и Облачко,и жирного Кота,и полёт на Брокен./
Любезный Котик! Ты не прочь
Потешиться изрядно!? -
Слетать со мною на всю ночь
На Брокен и обратно!
Решай немедленно!Учти -
Хоть лень в твоей природе! -
Моя метла уже почти
В пути! Вон - глянь! - на взводе!
Порасторопней,ротозей!
Пока её седлаю -
Давай запрыгивай скорей
И примастись у краю!
Да не крути ты головой!
А прутья - хвать! - в охапку!
Готовься! - Мы взлетаем! Ой!
Я ж позабыла шляпку!
Сейчас её и подхвачу!
Не фыркай - не поможет!
Я без неё не полечу!
И речи быть не может!
Нам не впервой ведь!Не дрожи!
Я ж Метлолёт бывалый!
Накрутим малость виражи!..
Держись покрепче,Малый!
Свершился шляпный ритуал!
Но ты! - что за манера!?
Зачем когтём отколупал
Кусочек шифоньера!?
Брось дуться! Я же не стыжу!
Зацепка - эко ж дело!
Исправишь сам!? Поворожу
Уж лучше я умело!
Заплатка! - Тут не проблистать
Своим уменьем!.. Силы -
И той вовсю не показать!..
Взмах! - вновь всё гладко,
милый!
Нет! Не каминною трубой
Воспользуемся,ладно!?
Сегодня вылетем с тобой
Через окно - парадно!
Разгон!Полёт! И даль светла!
Что ты сказал!? Кошара!
Свою маневренность метла
Блюдёт! - не оплошала!
Но хвост её отяжелел!..
Глянь в лунном силуэте -
Кто из двоих нас раздобрел!?..
Ты что!? Я ж на диете!
Ну то то ж! Пышные бочка!
Обжора-лежебока!
Под нами стайка - Облачка
Свой держат путь с востока!
Какая стройная гряда!
Вот - выбирай любое!
Что!? Фиолетовое!? Да!
И самое большое!
Надеюсь выдержит!.. Держись -
Планируем посадку!
Ты балансируй - не вертись!
Садимся ж не на грядку!
Похоже всё путём! На нём
Не быстро,но с комфортом
На Брокен мы и поплывём
С сим облачным эскортом!
19/05 -2022
Свидетельство о публикации №122051907772