День пионерии

Взвейтесь кострами синие ночи
красные галстуки любили мы очень
все мы вступали в юны отряды
и были конечно очень мы рады.

На школьной линейке знамя вносили
под бой барабана в горн мы трубили
в честь героев войны назывались отряды
мы гордо вносили пионерское знамя

в честь героев войны в отряды вступали
красногвардейцами нас  называли
в этот день  мы жгли  пионерский костер
и клятву давали всегда будь готов !

Ульяна Громова Шевцова Любовь
Тюленин Сергей и Володя Попов
Олег Кошевой Володя Дубинин
Иван Земнухов мы ими гордились.

Металолом когда то мы собирали
и старикам огороды копали
макулатуру в школу носили
всегда будь готов! мы говорили.


Рецензии