Тюльпаны на скамье

...Ты — боль моя, а болью жить — страдать:
Рассветом не дышать, зари не видеть, 
Свечою тлеть в окне ночном и ждать,
Когда душа тоску возненавидит;
Вздох вытолкнет и спрячет в забытье,
Как мы когда-то затерялись в мае,
В сиреневом.  ...Тюльпаны на скамье,
И ты — на краешке, колени прикрывая.
Как вдруг узнал я — ты пришла проститься,
Что виновата, губ узор сомлел...
(Любить — не значит навсегда влюбиться,
Но не узнать об этом без измен!)
С тех пор и в клятвах я  не заблудился,
Молчание мне пишет адреса:
Любил, забыв, что навсегда влюбился,
А у неверности всегда твои глаза!..
 
Май 2022 г.


Рецензии