разве это любовь?

разве это любовь,
что режет тебе пальцы?
вбивает осколки в кожу
горячим молотком
ошпаривает твое
итак уставшее тело
адовым кипятком

и кто тебя спасет?
я перечисляю тебе голые факты
а ты вливаешь в себя ложь зондом
садись и слушай
только не недоумевай

никому не нужна чужая печаль
не открывай двери сердца беглецам
они придут, чтобы устроить пожар
а потом уйдут, покинув тебя в самый разгар

и кто тебе поможет,
если не ты сам?


Рецензии