Попрыгунчик

Нет, не по мне тот «попрыгунчик»,
Что хочет всем понравиться.
Воображает – он «везунчик» -
Доступны все красавицы!

Да, он, как правило, - «смазливый»;
И речь его полна острот.
Девчонки, глупые смешливые,
Заслушались, «разинув рот».

А, «заливаясь соловьём»,
«Лапшу им на уши навесил».
Приветлив, ласков, весел!
Не хочет знать: «А что потом»?

«Потом» же разное бывает:
То слёзы брошенных подруг;
Других – отчаянье сжигает,
А для него лишь «Как – то, вдруг»…

Но жизнь сурова и сложна:
Когда – то он «снимал все сливки».
Теперь пора считать ошибки.
Былая удаль – где она?


Рецензии