Шутка философии

Я был вчера нигде, сегодня я уже сейчас,
А завтра буду там, где нет часов и время.
И каждый вечен и стрелки не торопят нас,
Не навсегда, ведь есть людское бремя.

По временам гулять - есть золотое право,
Которое всем изначально предложили,
Но видеть всё не каждому по силе, нраву
И потому-то физики всем "свет пролили".

Что штука есть, как время-парадоксы
"Близнецов" и люди не совали даже нос.
Шипели и кричали человекам ортодоксы:
"И формулы не трожь! Чтоб их под "снос?"

Сносили же и не обрушат мироздания,
Все те, кто начал всё без инструментов,
Кто философствовал над сим заданием -
И грекам тем не надо было аргументов.


Рецензии