Парус
Дряхлеет парус одинокий
В тумане моря голубом,
Он не нашел в стране далекой
Того, что нет в краю родном.
Рабы все те же на галерах,
Болезни, горе и нужда,
Нет храмов совести и веры,
Есть лицемерье и вражда.
Святые, битые под гимны,
И вечный вой толпы - Распни!
Люд за царей казнит и гибнет,
Молясь - «Спаси и сохрани!»
Дряхлеет парус одинокий
В тумане моря голубом,
Не ждут его в стране далекой,
Не нужен он в краю родном…
Свидетельство о публикации №122051907452