В храме ks
Светло и пусто среди белых стен.
Сиротствует без фресок ярких кладка.
И лики с досок забирают в плен.
Молчат иконы. И извне ни звука.
Ни города возни, ни капель стука,
ни кашля или шарканья шагов,
ни сдержанного тихого дыханья,
ни шёпота, ни тиканья часов.
Лишь огоньков лампадных колыханье,
лишь льётся свет из окон, от свечей,
из глаз святых. Насильно улыбаюсь
и понимаю вдруг, что я ничей,
что мне легко сказать: «Я отрекаюсь».
Май 2022
Свидетельство о публикации №122051907338