Последствия последних неудач...

Последствия последних неудач
не испытали долгим ожиданием,
разорван с треском радостный кумач
спокойных дней,
пришёл черёд страданиям.

Накинув пепельную шаль их естества
на голое тщедушное упрямство,
ползу, уроками от прошлого гремя,
искать счастливый угол постоянства.

Не требую совета и любви,
друзей поддержки, золотой подпитки.
Любя себя, поступки не кляни,
сквозь слёзы страха раздари улыбки.

Пусть глупо выгляжу в твоих глазах сейчас,
унизившись ошибками поступков,
тебе с небес не виден мой анфас -
я не грущу. Жаль ночь бывает в сутках.

По времени партнёрами не стать -
тебе вся вечность, мне считать секунды.
Спешу списать реестр неудач.
К твоей душе тащить их вес абсурдно.


Рецензии