Май

За окошком ветреный
Хороводит май.
Ждёт грозы обещанной
На гумне сарай.
В листья одеваются
Заново леса.
Зеленеет молодо
Над рекой коса.
И в саду так празднично -
Снова все в цвету.
И жужжат так радостно
Пчелы на лету.
От черемух кружится
Очень голова.
Облака, как кружево,
В небе синева.
Лишь дожди смущают нас
Вешнею порой.
Как погода портится -
Падает настрой.
И совсем не радует
Холод за окном.
От него не спрячешься
Даже под зонтом.
Хватит нас расстраивать,
Звонкий месяц Май!
Нам погоду тёплую,
Солнышко давай!
Чтоб пальто до осени
Наконец убрать.
И от счастья песенки
Весело орать.

15-19.05.22г.
#стихи#творчество#лирика
#всеолюбви#веснаприродамай
#чтовижутопою #настроениесегодня
https://www.instagram.com/p/Cdv6I51ofpa/?igshid=MDJmNzVkMjY=


Рецензии
От счастья песенки весело орать - как мне это близко! 🤗 Молодые у Вас стихи! Спасибо!

Регина Пушкина   01.06.2022 13:54     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо, Регина, за отзыв на этот стих. Он тоже поруганый, обещали меня за него даже придушить. 🤦‍♀️😁
Истина кроется видимо в том, что "сколько людей- столько и мнений". Ещё раз спасибо!
И за "молодость стихов" низкий поклон. Правда, от души.
Приятно, очень. 🙏🙏🙏🌷🌷🌷

Ольга Кириллова 8   01.06.2022 14:15   Заявить о нарушении