Царица-ночь...

Царица-ночь, в вуали темной
Сквозь полумрак входила в тень.
Где раздавая снов, волшебной
Стелила всем она постель.

Где с тишиной она шагая,
В немом молчании жила.
И кружевной своей вуалью
В сны, сказки всех она вела.

Царица-ночь, входила тихо
И распластавшись вдоль дорог,
Всех темнотой своей укрыла,
И улеглась к нам на порог.

Во власти были шорох, ветер,
Да незатейливый сверчок.
Который ночью ищет щели,
Чтоб издавать манящий звук.

Царица-ночь с друзьями вместе
По кругу звёзды все вела.
И отражаясь в лунном свете
В объятья всех к себе брала.




Картина художника Веры Никоновой.


Рецензии