Единотворение

Ты опасаешься любви,
Волны ее огнетекучей,
Волненья нового в крови
И речи сей огнепевучей.

Нас неизвестностью страшит
Любое новое явленье,
И сердце трепетно дрожит,
Боясь иного проявленья.

Боимся нового в себе,
Боимся нового друг в друге,
Боимся нового в судьбе
И изменений в ближнем круге.

Не стать творцом, всего боясь,
Не взяв ответственность пред Богом,
Сказав открыто, не таясь,
Что мы стоим перед порогом,

За коим новый виден путь,
И нет пути тому предела,
Лишь только сердцем не забудь
Творить молитвенное дело.

И юным будешь до седин,
И в седине обрящешь юность,
И ввек не будешь ты один –
Твоя божественность проснулась!

Не устрашись огня любви,
Не будь к нему высокомерным.
С его горением в крови
Ты мир свой видишь многомерным.

Нет в нем линейных плоскостей,
В нем все объемно и прекрасно.
В нем нет ни догм, ни крепостей,
В нем новь творится ежечасно.

В нем все становится твоим,
Из сердца чистого творимым,
В нем Богом ты светотворим,
Так осознай себя любимым.

Любимый сын и со-творец!
О, путник, вечно предстоящий,
Перед тобой стоит Отец
Не тот, что в книгах – настоящий!

Наполнись силою Отца,
Внемли моей чудесной вести,
Войди в сознание творца,
Твори с Отцом отныне вместе,

Приняв в себя огонь любви
В потоке огненнотекучем,
В его горении в крови,
В моем стихе огнепевучем.

И стань творцом,
Творя с Отцом…


Рецензии