Украинский дневник-19

Заглушая все звуки иные,
Птичье пенье несётся с утра.
Эй, вы птахи, вы - души родные?
Мне бы с вами лететь! Но - пора.
Мне пора собираться в дорогу -
Столько разных несделанных дел.
Я бы с вами парил понемногу,
Над весенней землёю б взлетел:
Над садами, что ждут урожаев
И над клумбами ярких цветов,
Над страной, что покоя не знает,
Отбиваясь от полчищ врагов,
Среди злобы людской непомерной,
Весь, стремясь к той небесной тиши,
Где Любовь и Надежда, и Верность
Свили гнёзда в глубинах души.
Только крылья утеряны где-то,
Только слёзы застыли в глазах -
Я, впервые, не знаю ответов,
Я, впервые, теряюсь в словах!
Я не знаю, когда завершится
Это страшное горе - война,
Эти скорбные стоны и лица,
Для которых не в радость весна!
Эй, вы птахи! Вы - души родные!
Пробиваясь в туманах и мгле,
Пока силы меня не покинут,
Я еще поброжу по земле...


Рецензии