Старая нищая. Второй вариант
И грубая нежность руки,
Под ветхой косынкою тонко белеют,
Как мох серебристый, виски.
С растерянной кротостью взор опускает,
Прося свою просьбу простить,
И даже, наверное, не понимает,
Кто должен здесь взгляд опустить.
Вина и растерянность сердце сковали,
Но прочь увлекает толпа
От глаз, что как слёзы на старой эмали,
Туманят года и мольба.
И пальцы разжались, вернули монеты
Обратно в карман, спрятав дрожь,
И лишь на мгновенье померкло чуть лето,
Но так и не начался дождь.
А шрамы морщин в уголках губ усталых
Остались тихи и кротки,
Лишь только в глазах голубеющих стало,
Казалось, чуть больше тоски.
Свидетельство о публикации №122051900710
Тамара Чаплинская 09.10.2024 18:14 Заявить о нарушении
Для меня очень важно и ценно, что Вам пришлось по душе мое стихотворение. Необыкновенно признательна Вам за то, что Вы дали мне об этом знать, это принесло мне сегодня такую большую радость!
Будьте счастливы, здоровы и всегда любимы!
С глубоким уважением и теплом к Вам.
Кэтрин Синклер 11.10.2024 16:42 Заявить о нарушении