Кошачья верность

Вьется хищною змейкой дорожка.
В освещенном проёме окна
Умывается лапкою кошка,
Ждёт кого-то с работы она.

Чей-то образ рисуют ей звезды
Понимающие смотрит луна
И волнуется кошка, ведь поздно,
А его не видать из окна.

Ей бы нужно собакой родиться
Чтоб он верность её оценил.
Ну куда это может гордиться:
Кто-то кошку к себе приручил!

Всем давно уже мире известно:
Кошка ценит тепло и уют.
Не людей она любит, а место
И всё то, что ей люди дают.

Жизнь у кошки облита заботой
Как младенческая колыбель,
Ну а эта с огромной охотой
Лишь ему согревает постель.

Всех соседских котов отвергая,
Забывая природную суть
Кошка смотрит в окно не моргая
На привычный уже млечный путь.

И все ждёт, все чего-то боится.
Только жёлтая знает луна:
С ним совсем ничего не случится
Если кошка сидит у окна.
18.02.2006г.


Рецензии