До Лучка

С размышленьем мудреца
По Сосне плыви неспешно
До старинного Ельца,
Там Лучок хранит небрежно
Память прежнего сельца.
Будешь знатно удивлён,
Здешний храм построил Тон.
Точно вспомнишь неспроста
Храм Спасителя Христа,
Что в Москве созижден младшей,
Младшей на год, чем Елец.
Знать бы надобно, мудрец!

24.04.2022 г.


Рецензии