Вдоль бездны

Эх, горе!
И спросонья поутру.
Так много слов,
а разговор короткий.

Дар моря -
нерестовая селёдка,
варю её живьём
и жру икру,
и органы любви
сильнее прочих,
а соли брома -
для спокойной ночи
после прогулки на морском ветру
и взгляда вдаль,
где пасмурно и пусто.

Что там ещё морское?
Да, капуста,
салат из йода,
зубы ей протру.

В крови кипят
ингредиенты бездны,
но нет тебя,
и это неполезно.


Рецензии