Чаще знающий молчит

Три мотылька познать хотели
Природу яркого огня
И друг за другом полетели
За правдой каждый для себя.

Один, слетав к огню, вернулся.
«Огонь лишь светит», - всем сказав.
Второй огня чуть-чуть коснулся,
Как жжется тот огонь, познав.

А третий близко подлетая,
Исчез в огне, оставшись там.
И с правдой той в огне растаял,
Не вверив истину словам.

И в жизни так оно бывает...
Что чаще знающий молчит.
Глаголет тот, кто суть не знает.
И в тишине весь разум скрыт.


Рецензии