Вижу я в окно калеку...

Вижу я в окно калеку:
Без ноги, а, знай, спешит!..
Вдруг приснилось человеку,
Что остался без души?
 
Костылёчки-струйки дождик
Множит: он калека-дождь,
Но великий он помощник,
Благодетель влажных рощ.

Он рождён на горизонте,
Всем ли мил его приход?
Нет, под ним у дамы зонтик
Не цветёт и не растёт.

И сложила зонтик дама
И швырнула на крыльцо,
И под дождиком упрямо
Держит кудри и лицо.

Увидал её калека –
Полетел к ней, чуть дыша:
Не нога у человека
В миг тот выросла – душа!..


19 мая 2022 г.
(18:39-19:12).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.