Серьёзная шутка

Мне казалось, что шуточки ради,
Я улыбки твои соберу.
Сохраню их в душе, как награду
И закончу шальную игру.

Я к тебе заходить стал почаще
И игрою своей увлекал.
Оказалось, что не безопасно
Возгорался сердечный накал.

Я и сам постепенно влюбился
И в разлуке, с тобою, страдал,
А при встрече, всё время, божился,
Что влюбляться в тебя не мечтал.

Но тащила какая-то сила
И манил твой улыбчивый взгляд,
А когда ты сказать попросила,
Я смущённо болтал невпопад.

Я тебе говорил комплименты.
Ты их прятала в сердце своём.
Тебе нравились эти моменты
И твой взгляд загорался огнём.

Как-то раз ты руки прикоснулась
И, с улыбкой, взглянула в глаза.
Моё сердце в порыве метнулось.
Я готов был взлететь в небеса.

От волнения, дух захватило,
Чья-то тяжесть сдавила кадык
И связала язык чья-то сила,
И от страха, как будто поник.

Ты смущенье моё разгадала
И решила в ответ пошутить.
Ты печаль мою искренне знала
И как рану мою излечить.

"Что ж, не хочешь мне правду поведать,
Положа мне ладонь на плечо?"
Не услышав, на просьбу, ответа
Ты сказала, что всё хорошо.

Повернулась и медленным шагом
Уходила в безжалостный мир
И казался мне мир этот -- адом.
Будто нож в меня кто-то вонзил.

Из груди, как молящая фраза
Вырывался пронзительный стон:
"Ты прости, что сказал я не сразу,
Что в тебя очень сильно влюблён!"

Как в кино кадрик остановился.
Сердца стук разрывал мою грудь
И туман пред глазами клубился,
И комок не давал мне вздохнуть.

"Что же ты посерьёзному шутишь?"
Вдруг завис твой лукавый вопрос.
"Мою душу зачем баламутишь?
Что ж ты мчишь как шальной под откос?"

Я с поникшей стоял головою
И не смел на тебя посмотреть,
А в душе вдруг откликнулось болью.
От стыда, захотелось сгореть.

Я узнал звук знакомой походки
И касание нежной руки,
Голос твой -- мне любимые нотки,
Что так дороги, очень близки.

"Ты бросал мне серьёзные шутки
И с улыбкой смотрел мне в глаза,
Но ночами мне было так жутко,
Что подушка купалась в слезах."--

Говорила ты тихо без злости,
С укоризной пушистой слегка,
Будто строила мягенький мостик,
Но по прочности, наверняка.

А когда моих губ ты коснулась
Поцелуем горячим своим,
В этот миг ты слегка улыбнулась
И сказала: "Шучу, да чёрт с ним."

19.05.2022г. © Сергей Черников


Рецензии
мило! вот так и в шутку и всерьёз, любовь сказала своё слово.
Вдохновения!!!

Пугачёва Татьяна   24.05.2022 01:06     Заявить о нарушении
Танюша, от души благодарю за теплый отзыв.
С наилучшими пожеланиями Серёжка.

Сергей Черников 2   24.05.2022 08:48   Заявить о нарушении