Война!

Война, промчавшись, опалила,
Огнем, как следует, отцов.
Не всех, хотя сама, убила.
Но наломала  кучу дров.

Сгорело все, гореть что может.
Сломалась ни одна судьба.
Печаль- до смерти душу гложет.
И в бой зовет опять труба!

Мы помним все, что с ними было.
И чтим погибших и живых.
Судьба злодеев не простила.
Не наказав как должно их.

Есть ли войне той оправданье?
А если есть, какой резон,
Мир укрывать этот печалью?
Хотя и весел нынче он.

И вот по всей сейчас Европе,
Ломают памятники тем,
Кто победил, проложив тропы.
Чтобы забыть совсем затем.

Зато мы чтим героев наших.
Бессмертный полк, он жив, он есть.
И нет победы этой краше,
Которой отдаем мы честь.

Потомки истинных героев,
Сегодня вышли на парад.
Идут, как нужно, грозным строем.
И каждый, этой встрече, рад.

Война, не будь такой строптивой!
Умолкни лучше навсегда!
Чтоб можно было жить красиво!
Нас, впредь, не мучила беда!


Рецензии
Война всегда берёт своё...

http://www.stihi.ru/2022/07/16/1736

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   16.07.2022 08:23     Заявить о нарушении
Не стоит ей отдавать, что ей не принадлежит.Много чести!

Геннадий Ельцов   19.07.2022 07:24   Заявить о нарушении
на не спрашивает!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   19.07.2022 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.